mit Fotos - Rückert-Gymnasium Berlin

Bundesjugendspiele 2019

Obwohl der 17.9. 19 kühl, windig und regnerisch war und auch lange unklar war, ob die Bauarbeiten auf dem Dominicussportplatz rechtzeitig beendet werden, konnte dann doch alles planmäßig stattfinden und wir konnten die frisch sanierte Sportanlage als Erste nutzen.

Trotz des mäßigen Wetters nahmen im ersten Durchgang rekordverdächtige 38 Mädchen an den (freiwilligen!) 800 m-Läufen der 7. Und 8. Klassen nach Abschluss des Dreikampfes (Sprint, Weitsprung, Kugelstoß) teil.

Im 2. Durchgang der 9. Und 10. Klassen ragten v. a. die Leistungen von Isaac heraus: 100 m in 11,3 s, Kugelstoß: 15 m, Hochsprung 1,95 m!

Ohne den Einsatz der Lehrer, die, leicht durchnässt als Kampfrichter die Stellung hielten sowie der Hilfe der Schüler des 1. Semesters (insbesondere der Riegenführer) hätte das Ganze nicht funktioniert. Vielen Dank!

Sperling für den FB Sport