Rückert Bigbands - Rückert-Gymnasium Berlin

Bigbands am Rückert-Gymnasium

Beheimatet am Rückert-Gymnasium in Berlin-Schöneberg hat sich die Kermits BigBand einst als Musik-AG gegründet und bis heute zu einer bekannten Schüler-BigBand weiterentwickelt. Ihre Mitglieder sind hauptsächlich Schüler des Rückert-Gymnasiums, aber auch andere Jugendliche aus Berlin mit Spaß an der Musik. Das Repertoire beinhaltet altbekannte Swing-Klassiker, sowie funkige Stücke, die mit viel Energie und Leidenschaft gespielt werden. Seit 2006 spielen die Kermits unter der Leitung von Jörg Vollerthun ihr vielseitiges Programm auf Schulfesten, Stadtfesten, Jazzclubs und präsentieren sich mit voller Freude an der Musik.

Probenzeiten: Mittwoch 18:15 bis 20:00 Uhr im Musikraum 303

>> Firefrogs Big Band (Elternband & Band ehemaliger Rückertschüler)

Beheimatet in Schöneberg und Friedenau wurde die Firefrogs Bigband 2012 gegründet und wird durch den eingetragenen Verein Friedenauer Bürger Forum getragen. Ihre Mitglieder sind hauptsächlich Erwachsene aus dem Umfeld des Rückert-Gymnasiums. Unter der Leitung von Jörg Vollerthun probt die Band einmal wöchentlich in den Räumen des Rückert-Gymnasiums. Das Repertoire beinhaltet altbekannte Swing-Klassiker, funkige Stücke sowie Songs aus Lateinamerika, die mit viel Energie und Leidenschaft gespielt werden.

Probenzeiten: Freitags 18:15 bis 20:00 Uhr im Musikraum 303