Unterrichtsbeginn - Rückert-Gymnasium Berlin

Willkommen auf unserer Website!
Berlin-Schöneberg
Rückert-Gymnasium Logo
Rückert-Gymnasium Berlin
Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,
der Beginn der Einschulungsveranstaltung der neuen 5. Klassen am ersten Schultag wird „corona-bedingt“ auf 12 Uhr verlegt. Geeignete Witterungsbedingungen vorausgesetzt, findet diese in sehr verkürzter Form (ohne Programm) auf dem großen Schulhof statt. Bitte tragen Sie dabei einen Mund-Nasenschutz. Anschließend gibt es eine erste Klassenleitungsstunde (Dauer etwa 30 Minuten). Eltern dürfen an diesem Tag das Schulgebäude nicht betreten, sich aber unter Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben zwischenzeitlich auf dem Schulhof aufhalten. Regulärer Unterricht findet noch nicht statt.

Für die neuen 7. Klassen bleibt es beim 11 Uhr-Termin. Es gelten dieselben Regelungen.

Für die anderen Schüler*innen der Sek. I und des 1. Semesters findet um 8 Uhr eine Klassenleitungsstunde auf dem Schulhof statt. Die Schüler*innen des 3. Semesters erhalten Stundenpläne und Information von Frau Ebrahimi und Frau Moeller um 9 Uhr ebenfalls „unter freiem Himmel“.

Alle Schüler*innen erhalten am Montag voraussichtlich ein Formular, mit welchem die Eltern ihre Kinder gesund erklären und bestätigen, dass kein Aufenthalt in einem vom RKI festgelegten Risikogebiet ohne Negativ-Test stattgefunden hat.

Nur mit Vorlage des unterschriebenen Formulars ist ab Dienstag der Zutritt zum Gebäude gestattet.

Dr. Balke
Mettestraße 8